Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

ГОСФИНМОНИТОРИНГ - информирует о результатах работы Госфинмониторинга за I квартал 2018

ГОСФИНМОНИТОРИНГ - информирует о результатах работы Госфинмониторинга за I квартал 2018

Государственной службой финансового мониторинга Украины как подразделением финансовой разведки Украины принимаются усиленные меры практического характера по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В частности, в I квартале 2018 Госфинмониторингом подготовлено 207 материалов (из них 116 обобщенных материалов и 91 дополнительный обобщенный материал), которые направлены в:

  • органы прокуратуры 49 материалов (из них 8 обобщенных материалов и 41 дополнительный обобщенный материал);
  • Государственную фискальную службу Украины 63 материала (из них 48 обобщенных материалов и 15 дополнительных обобщенных материалов);
  • органы внутренних дел 34 материала (из них 26 обобщенных материалов и 8 дополнительных обобщенных материалов);
  • Службу безопасности Украины 35 материалов (из них 21 обобщенный материал и 14 дополнительных обобщенных материалов);
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины 26 материалов (из них 13 обобщенных материалов и 13 дополнительных обобщенных материалов).

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 29,6 млрд. гривен.

Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в том числе Януковичем В.Ф., его близкими, другими должностными лицами и связанными с ними лицами.

Указанная работа проводиться в рамках продолжения углубленных мер, принятых в 2014-2017 годах по блокированию, аресту и конфискации в доход государства средств в эквиваленте 

1,5 млрд. дол. США.

Госфинмониторингом в I квартале 2018 года переданы в правоохранительные органы 43 таких материалы (13 обобщенных материалов и 30 дополнительных обобщенных материалов), в том числе:

   Национальному антикоррупционному бюро Украины - 26 материалов;

   органам прокуратуры Украины - 16 материалов;

   органам Службы безопасности Украины - 1 материал.

В указанных материалах сумма подозрительных финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) денежных средств или с совершением другого уголовного преступления составляет 15,3 млрд. гривен.

В соответствии с законодательством Украины, Госфинмониторинг совместно с правоохранительными органами осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности, сепаратизма.

В I квартале 2018 года Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 20 материалов (из них 11 обобщенных материалов и 9 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма и/или проведенных с участием лиц, которые публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины, в том числе:

   4 обобщенные материалы, содержащие информацию, в том числе из сети Интернет по сбору или предоставления средств на благотворительность и помощь террористическим и сепаратистским группировкам. Такие материалы переданы в Службу безопасности Украины и в Генеральную прокуратуру Украины;

   1 обобщенный материал, связанный с подозрениями в совершении финансовых операций лицами причастными к деятельности ИГИЛ или других экстремистских групп, имеющих противозаконные связи на территории Украины. Такой материал передан в Службу безопасности Украины.

В I квартале 2018 года Госфинмониторингом в 9 случаях использовался, предусмотренный законодательством, инструмент остановки финансовых операций лиц, которые по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма, сепаратизма.

С целью повышения эффективности международного сотрудничества, в первом квартале 2018 года главным акцентом в деятельности Госфинмониторинга была разработка плана действий по совершенствованию национальной системы финансового мониторинга по результатам 5-го раунда оценки Украины Комитетом Совета Европы MONEYVAL.

В рамках усиления межведомственной координации, Госфинмониторингом организовано проведение четвертого и пятого заседаний Совета по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, на которых представлено Отчет Комитета MONEYVAL и одобрен проект Плана действий по совершенствованию национальной системы финансового мониторинга, который направлен в Кабинет Министров Украины.

Также в отчетном периоде Госфинмониторингом проведено 4 совещания с заинтересованными органами относительно обсуждения актуальных вопросов и согласования общей позиции по внедрению новой административной отчетности или внесение изменений в существующие формы отчетности по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В части методологической составляющей организации финансового мониторинга, Госфинмониторинг активно продолжал осуществлять мероприятия по взаимодействию с субъектами первичного финансового мониторинга, в частности:

   представители Госфинмониторинга приняли участие в 26 образовательных мероприятиях, проводимых для более чем 960 человек;

   проведено сорок пятое заседания Рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов субъектов первичного финансового мониторинга - небанковских учреждений и анализа эффективности мер, принимаемых ими для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.

Вместе с тем, Госфинмониторинг активно взаимодействовал с общественностью, в частности Общественным советом при Госфинмониторинга, а также усилил сотрудничество с Нотариальной палатой Украины, с которой 1 марта 2018 года был подписан Меморандум об общих принципах сотрудничества.

На исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.08.2017 № 601-р «О реализации Стратегии развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения на период до 2020 года» была предоставлена Кабинету Министров Украины обобщенная информация о состоянии выполнения плана мероприятий на 2017-2019 годы по реализации указанной Стратегии.

Кроме того, в рамках осуществления координационных мероприятий Госфинмониторингом было подготовлено национальный Отчет о состоянии предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения в 2017 году, который в марте направлен в Верховную Раду Украины.

Пресс-служба

Госфинмониторинга

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

www.sdfm.gov.ua

Источник информации: официальный сайт Госфинмониторинг http://www.sdfm.gov.ua/

Мы будем рады если вы обратитесь именно к нам. Индивидуальный подход к каждому клиенту и опыт реализации различных бизнес идей на рынке финансовых услуг, обеспечит вам получение результата - регистрация финансовой компании, получение лицензии на предоставление финансовых услуг

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний.

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Skype: Lawfin1

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 308 гостей и нет пользователей