Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Нацкомфинуслуг - Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» по урегулированию деятельности финансовых учреждений»

Как указано на официальном сайте Нацкомфинуслуг разработку проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» по урегулированию деятельности финансовых учреждений» обусловила ситуация, сложившаяся на рынке финансовых услуг, а именно: недовольство потребителей услугами по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах.

В частности, по состоянию на 31.12.2016 в Государственном реестре финансовых учреждений зарегистрировано 7 финансовых компаний, которые имеют лицензию на осуществление деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах (далее-администратор).

В течение 2016 Администраторами было заключено 2960 договоров, из них 1366 договоров (46,15%) было расторгнуто потребителями, а также вНацкомфинуслуг поступило более 100 жалоб граждан которые исходили со взаимоотношений с Администраторами.

Это свидетельствует о том, что в значительной степени договора о получении данной финансовой услуги заключаются потребителями спонтанно, и в дальнейшем потребители не удовлетворены своими правоотношениями с Администраторами.

Законопроектом вносятся изменения в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» относительно:

- исключение из перечня видов финансовых услуг, определенных статьей 4 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», услуги по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах;

- установление запрета осуществления иной предпринимательской деятельности, чем определенная настоящим Законом и законами о деятельности соответствующего финансового учреждения, а также нормативно-правовыми актами государственных органов, осуществляющих регулирование рынков финансовых услуг. 


Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины«О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» по урегулированию деятельности финансовых учреждений»

ОДОБРЕНО

Распоряжение Национальной комиссии,

осуществляющей государственное регулирование

в сфере рынков финансовых услуг

от 25.04.2017 № 1264

ПРОЕКТ

ЗАКОН УКРАИНЫ

О внесении изменений в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг»

 по урегулированию деятельности финансовых учреждений

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2002 г.., № 1, ст. 1) следующие изменения:

1) пункт 11(1) части первой статьи 4 исключить;

2) дополнить статью 5 новым пунктом 6 следующего содержания:

"6. Финансовым учреждениям запрещается осуществлять иную предпринимательскую деятельность, чем определенная настоящим Законом и законами о деятельности соответствующего финансового учреждения, а также нормативно-правовыми актами государственных органов, осуществляющих регулирование рынков финансовых услуг. ».

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, кроме пункта 1 раздела I настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2025 года.

2. С даты вступления в силу настоящего Закона выдача лицензий по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах прекращается.

3. Финансовые учреждения, которые на момент вступления в силу настоящего Закона имели право на осуществление хозяйственной деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах:

- обязаны соблюдать нормативно-правовые акты, которыми устанавливаются требования к деятельности по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах;

- обязаны выполнить свои обязательства по договорам по администрированию финансовых активов для приобретения товаров в группах, которые действовали на момент вступления в силу настоящего Закона, - в соответствии с условиями таких договоров, но не позднее 1 января 2025;

- не могут создавать новые группы и/или привлекать лиц к группам, которые действовали на момент вступления в силу настоящего Закона.

4. Кабинету Министров Украины в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона:

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

Председатель Верховной Рады Украины

Источник информации: официальный сайт Нацкомфинуслуг https://nfp.gov.ua

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 90 гостей и нет пользователей