Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

КМУ - проект постановления, по восстановлению полномочий Нацкомфинуслуг по осуществлению плановых мероприятий государственного надзора (контроля)

КМУ - проект постановления, по восстановлению полномочий Нацкомфинуслуг по осуществлению плановых мероприятий государственного надзора (контроля)

На официальном сайте Нацкомфинуслуг размещено Проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины" О временных особенности осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности "разработан в соответствии с пунктом 13 Положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, утвержденного Указом Президента Украины от 23.11.2011 № 1070.

Целью принятия регуляторного акта является восстановление полномочий Нацкомфинуслуг по осуществлению плановых мероприятий государственного надзора (контроля).

Для достижения указанной цели проектом постановления предусмотрено включение Нацкомфинуслуг в перечень органов государственного надзора (контроля), на которые не распространяется действие Закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Как указано в Пояснительной записке к Проекту Постановления, согласно статье 27 Закона Украины "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг" одной из основных задач Нацкомфинуслуг является защита прав потребителей финансовых услуг путем применения в пределах своих полномочий мер воздействия с целью предотвращения и пресечения нарушений законодательства на рынке финансовых услуг.

Предотвращение и пресечение нарушений законодательства на рынке финансовых услуг основывается, в частности, на проведении мероприятий государственного надзора (контроля), которые позволяют устанавливать факты нарушения законодательства на рынке финансовых услуг и принимать меры по их пресечению, а также заблаговременно выявлять проблемные вопросы в деятельности финансового учреждения и принимать меры по их предотвращению.

Осуществление пруденциального надзора базируется на регулярном проведении оценки общего финансового состояния финансового учреждения, результатов деятельности системы и качества управления ею, соблюдении обязательных нормативов и других показателей и требований, ограничивающих риски по операциям с финансовыми активами, а также путем анализа и проверки отчетных данных участников рынка финансовых услуг, поступающих в Нацкомфинуслуг.

Действие моратория на проведение плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора приводит к тому, что Нацкомфинуслуг осуществляет пруденциальный надзор только на основе отчетности, предстовляемой финансовыми учреждениями, и не имеет возможности проверить ее достоверность, а значит анализировать реальное состояние дел. Указанное приводит к ослаблению ответственности финансовых учреждений за предоставление ими недостоверной отчетности.

Таким образом, Нацкомфинуслуг имеет возможность реагирования только на уже нарушенные права потребителей финансовых услуг согласно их жалоб или осуществлять проверки учреждений, которые вовсе прекратили предоставления отчетности.

Рост почти на 20 процентов количества обращений граждан в 2017 году по сравнению с 2016 годом (с 5,8 до 6,9 тыс.) также свидетельствует о необходимости проведения Нацкомфинуслуг работы по предотвращению правонарушений, важным элементом которой является проведение плановых мероприятий надзора контроля.

Восстановление полномочий Нацкомфинуслуг по осуществлению плановых проверок позволит Нацкомфинуслуг заблаговременно реагировать на ухудшение финансового состояния поднадзорных субъектов и повысит дисциплину на рынке финансовых услуг.

Указанное, также будет отвечать принятым Украиной на себя обязательствам в соответствии с Соглашением об ассоциации в части приближения к признанным международным стандартам регулирования и надзора в сфере финансовых услуг. Согласно стандарту в области надзора за страховой деятельностью, выданным Международной ассоциацией органов надзора за страховой деятельностью (IAIS) "Основные принципы страхования", надзорный орган должен иметь необходимые полномочия, компетенцию и ресурсы для проведения инспектирования страховщиков на месте и адекватные инструменты для принятия своевременных превентивных и корректирующих мероприятий.

Одобрено

Распоряжение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг

__________________ № ___________

Проект

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

ПОСТАНОВА

від                          2018 р. №

м. Київ

Про внесення зміни до переліку органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія Закону України „Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності”

Кабінет Міністрів України постановляє:

Внести зміну до переліку органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія Закону України „Про тимчасові особливості здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності”, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18 грудня 2017 р.  №1104 (Офіційний вісник України, 2018 р., № 19, ст. 632), доповнивши його після абзацу четвертого новим абзацом такого змісту: „Нацкомфінпослуг”.

У зв'язку із цим абзаци п’ятий – двадцять четвертий уважати відповідно абзацами шостим – двадцять п’ятим.

Прем’єр-міністр України                                                                     В. Гройсман

Источник информации: официальный сайт Нацкомфинуслуг https://www.nfp.gov.ua


Мы будем рады если вы обратитесь именно к нам. Индивидуальный подход к каждому клиенту и опыт реализации различных бизнес идей на рынке финансовых услуг, обеспечит вам получение результата - регистрация финансовой компании, получение лицензии на предоставление финансовых услуг

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний.

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Skype: Lawfin1

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 132 гостя и нет пользователей