Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Нацфинуслуг - обнародован проект распоряжения Нацкомфинуслуг "О внесении изменений в Положение о Государственном реестре финансовых учреждений"

Нацфинуслуг - обнародован проект распоряжения Нацкомфинуслуг "О внесении изменений в Положение о Государственном реестре финансовых учреждений"

На официальном сайте Нацфинуслуг обнародован проект распоряжения Нацкомфинуслуг "О внесении изменений в Положение о Государственном реестре финансовых учреждений".

Проектом предусмотрено следующее:

Юридические лица, включенные в Государственный реестр финансовых учреждений до вступления в силу распоряжения и находятся в нем более шести месяцев, но на дату вступления этого распоряжения не имели и не получили лицензии на осуществление хозяйственной деятельности в части предоставления финансовых услуг являются исключенными из Государственного реестра финансовых учреждений с даты вступления в силу этим распоряжением, а их свидетельства о регистрации финансового учреждения является аннулированным.

Юридические лица, включенные в Государственный реестр финансовых учреждений на дату вступления в силу этим распоряжением, и в отношении которых на дату вступления в силу вступило в силу решение Нацкомфинуслуг об аннулировании их лицензий и действующих лицензий не имеют, явлются исключенными из Государственного реестра финансовых учреждений с даты вступления в силу этим распоряжением, а их свидетельства о регистрации финансового учреждения является аннулированным.

Свидетельства о регистрации финансового учреждения, выданные юридическим лицам Нацкомфинуслуг или Госфинуслуг и которые действительны на дату вступления в силу этим распоряжением являются аннулированным с даты вступления в силу этим распоряжением. Документом, подтверждающим факт включения юридического лица в Государственный реестр финансовых учреждений для таких лиц решения Нацкомфинуслуг (Госфинуслуг) о включении юридического лица в Государственный реестр финансовых учреждений.

Пункты 2 - 4 не применяются в негосударственные пенсионные фонды. Свидетельства о регистрации финансового учреждения, выданные негосударственным пенсионным фондам Нацкомфинуслуг или Госфинуслуг и были действительными на дату вступления в силу этим распоряжением является переоформленными Нацкомфинуслуг на свидетельства о включении негосударственного пенсионного фонда в Государственный реестр финансовых учреждений с даты вступления в силу этим распоряжением.

Пункт 4 не применяется к кредитным союзам, которые являются лицензиатами на дату вступления в силу этим распоряжением. Свидетельства о регистрации финансового учреждения, выданные кредитным союзам определенным в этом пункте и были действительными на дату вступления в силу этим распоряжением является переоформленными Нацкомфинуслуг на свидетельства о регистрации кредитного союза как финансового учреждения с даты вступления в силу этим распоряжением.

Свидетельства, переоформлены Нацкомфинуслуг в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего распоряжения, направляются Нацкомфинуслуг почтовым отправлением в течение тридцати дней с даты вступления в силу этим распоряжением соответствующим юридическим лицам.

Информацию о юридических лицах, исключенных из Государственного реестра финансовых учреждений в соответствии с пунктами 2 и 3 отдела ведения Государственного реестра финансовых учреждений обнародовать на официальном сайте Нацкомфинуслуг не позднее 5 рабочих дней с даты вступления в силу этим распоряжением.

Юридические лица, включенные в Государственный реестр финансовых учреждений на дату вступления в силу этим распоряжением, должны привести свою деятельность в соответствие с требованиями настоящего распоряжения в течение двух месяцев с даты вступления в силу, в том числе:

- внести изменения в регистрационную карточку юридического лица и сообщить Нацкомфинуслуг соответствии с требованиями Положения Государственного реестра финансовых учреждений;

- подать в Нацкомфинуслуг схематическое изображение структуры собственности юридического лица в соответствии с требованиями Положения Государственного реестра финансовых учреждений;

- подать в Нацкомфинуслуг документ, подтверждающий право собственности юридического лица или право пользования юридического лица отдельными нежилыми помещениями по местонахождению юридического лица. При этом право пользования должно подтверждаться договором найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части), заверенный нотариально;

- обнародовать на своем официальном сайте информацию в соответствии с требованиями законодательства Украины, в частности пункта 79 Положения.

Признать утратившим силу распоряжения Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины "Об утверждении формы выписки об исключении юридического лица из Государственного реестра финансовых учреждений" от 01.12.2011 № 720, зарегистрированное в Министерстве юстиции Украины 22 декабря 2011 года по № 1503 / 20241.

Это распоряжение вступает в силу через два месяца со дня его официального опубликования.

детально ознайомитись з текстом - проектом розпорядження Нацкомфінпослуг „Про внесення змін до Положення про Державний реєстр фінансових установ” - можна перейшовши за посиланням


Мы будем рады если вы обратитесь именно к нам. Индивидуальный подход к каждому клиенту и опыт реализации различных бизнес идей на рынке финансовых услуг, обеспечит вам получение результата - регистрация финансовой компании, получение лицензии на предоставление финансовых услуг

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний.

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Skype: Lawfin1

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 387 гостей и нет пользователей