Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Национальный банк обнародовал подходы к регулированию рынка небанковского лизинга

Национальный банк обнародовал подходы к регулированию рынка небанковского лизинга

На официальном сайте обнародовано Белую книгу "Будущее регулирования небанковского лизинга». Национальный банк определяет главной целью нового регулирования, предложенного в Белой книге, - содействие развитию рынка финансового лизинга на принципах прозрачности, соблюдения прав и интересов клиентов. Для этого предусматриваются следующие ключевые изменения.

  • Во-первых, будут унифицированы требования к лизингодателям, которые работают в форме финансовых компаний или в форме юридических на основании  лицензий на финансовый лизинг. Хотя услуги они оказывают одинаковые, -  требования к ним разные. Национальный банк установит единые требования и для предоставления услуги финансового лизинга и будет требовать от лизингодателя получения лицензии на осуществление деятельности финансовой компании. Лизингодатели, что уже сейчас существуют на рынке, будут переоформлены в статус финансовых компаний с соответствующим видом лицензии автоматически. Как и раньше, кроме предоставления финансовых услуг лизингодатели смогут заниматься также другой хозяйственной деятельностью, в том числе оперативным лизингом. Хотя в целом к ​​лизинговым компаниям будут применяться упрощенные требования как к сегменту финансового рынка без повышенного риска, который не привлекает средства населения. К таким компаниям будут сохранены требования по объему капитала. Лизинговые компании должны будут поддерживать собственный капитал на уровне 3 млн грн в случае предоставления только услуг по финансовому лизингу или 5 млн грн, если лизинговая компания планирует предоставлять две или более финансовых услуг.
  • Во-вторых, будетут четко урегулированы и расширены источники финансирования финансовых компаний, ведь ограниченность в возможностях привлечения финансирования является одной из ключевых препятствий для развития рынка. Лизингодатели смогут, привлекать средства в аффилированных лиц и а так же на условиях субординированного долга, в том числе от физических и юридических лиц, являющихся квалифицированными инвесторами. Также будет четко урегулирована возможность привлечения средств путем выпуска долговых ценных бумаг. 
  • В-третьих, будут повышены требования к прозрачности компаний и составления и раскрытия отчетности. Развитие этого рынка возможен только при условии доверия кредиторов и клиентов, осведомленности населения и бизнеса и обеспечения соблюдения прав всех сторон. Информативная отчетность, составленная по международным стандартам и проверена независимым внешним аудитом, должна стать основной формой подтверждения финансового состояния компании перед ее контрагентами и кредиторами. Это также будет способствовать упрощению и удешевлению привлечения финансирования лизинговыми компаниями.

Джерело інформації: офіційний сайт НБУ  https://bank.gov.ua

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 373 гостя и нет пользователей