Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

НАЦКОМФИНУСЛУГ - обнародовала проект распоряжения Нацкомфинуслуг "Об одобрении проекта постановления Кабинета Министров Украины" О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме

НАЦКОМФИНУСЛУГ - обнародовала проект распоряжения Нацкомфинуслуг "Об одобрении проекта постановления Кабинета Министров Украины" О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг)"

Как указано на официальном сайте Нацкомфинуслуг, - Проект распоряжения разработан с целью приведения положений Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг), утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 7 декабря 2016 № 913, в соответствии с требованиями законодательства Украины и усовершенствования государственного регулирования рынков небанковских финансовых услуг, в частности относительно перечня лицензий, выдаваемых Нацкомфинуслуг, процедуры их выдачи, требований к документам, которые подаются соискателем лицензии, организационных, технологических, специальных и дополнительных требований к соискателям лицензий.

Среди новаций одобренного проекта можно выделить то, что понятие "привлечение финансовых активов с обязательством относительно последующего их возвращения" изложено в другой редакции

  1. К руководителям финансовых учреждений отнесены также лица "исполняющие обязанности руководителя в случае его отсутствия". Так же предусмотрено и в отношении главного бухгалтера финансовойкомпании.
  2. Установлено определение "отчетных данных" которые составляются финансовыми учреждениями и подаются в орган лицензирования (Нацкомфинуслуг).
  3. Предоставление гарантий и поручительств объединены в один вид финансовой услуги.
  4. Предусмотрено дополнительную финансовую услугу - «предоставление услуг в накопительной системе общеобязательного государственного пенсионного страхования негосударственным пенсионным фондом»
  5. Проект вносит изменения в части представления финансовой отчетности для получения лицензии на финансовую деятельность. В частности предусмотрено, что для получения лицензии заявитель должен приложить, - финансовую отчетность, составленную в соответствии с Законом Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" и международными стандартами финансовой отчетности, по состоянию на последний день квартала, предшествующего дате принятия органом лицензирования соответствующего заявления, достоверность и полнота которой подтверждена аудитором или аудиторской фирмой, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством, высказано немодифицированое  мнение, или модифицированое мнение с оговоркой в ​​аудиторском отчете, который оформлен в соответствии с законодательством и международными стандартами аудита. Если соискатель лицензии был внесен в Государственный реестр финансовых учреждений или Реестр лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги, который ведет Нацкомфинуслуг, в том отчетном квартале, в котором такой соискатель подает заявление для получения лицензии, то подается финансовая отчетность, по состоянию на любую дату такого отчетного квартала.
  6. В части представления «отчетных данных» проектом предусмотрено подачу «отчетных данных». В частностинеобходимо подать «отчетные данные, составленные в соответствии с требованиями Нацкомфинуслуг, по состоянию на последний день квартала, предшествующего дате принятия органом лицензирования соответствующего заявления, достоверность которых подтверждена ​​аудитором или аудиторской фирмой, которые соответствуют требованиям, установленным законодательством (в том числе по выполнению требований этих Лицензионных условий), и в порядке, установленном законодательством и международными стандартами аудита. Отчетные данные не представляются финансовой компанией при получении лицензии, которая не имеет/не имела лицензий, выданных органом лицензирования (Нацкомфинуслуг)»
  7. Отдельно следует выделить необходимость финансовой компании предоставить информацию и документы о помещениях, где зарегистрировано финансовое учреждение. Так в пакете документов для получения лицензии необходимо будет подать, - копию документа, который подтверждает право собственности юридического лица или право пользования юридического лица отдельными нежилыми помещениями по местонахождению юридического лица. При этом, право пользования должно подтверждаться договором найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части).
  8. В проекте определены критерии при наличии которых помещения в которых находится кредитная организация (и ее обособленные подразделения) соответствуют требованиям:
  • информация о месте нахождения таких помещений соответствует информации содержащейся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.
  • указанные помещения находятся по местонахождению заявителя и местонахождению его обособленных подразделений;
  • указанные помещения не являются жилыми помещениями;
  • определено (идентифицировано) номер (а) таких помещений (комнат, кабинетов и т.д.);
  • местонахождение заявителя не совпадает с адресами массовой регистрации, определенных Государственной фискальной службой Украины на официальном портале в сети Интернет;
  • помещение не находится во временной постройке для осуществления предпринимательской деятельности или малой архитектурной форме (киоск, павильон, остановочный комплекс и т.п.);
  • право собственности заявителя или право пользования заявителя такими помещениями документально подтверждено. При этом право пользования должно подтверждаться договором найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части), а также документами, подтверждающими права арендатора на заключение такого договора найма.

Кроме этого, в проекте предусмотрено обеспечение - доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к помещениям, в которых осуществляется обслуживание клиентов (потребителей) по местонахождению соискателя/лицензиата. Подтверждением, что помещение соответствует таким требованиям является документ, составленный специалистом по вопросам технического обследования зданий и сооружений, который имеет квалификационный сертификат.

Детально ознакомиться с текстом - проекта распоряжения Нацкомфинуслуг "Об одобрении проекта постановления Кабинета Министров Украины" О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг (кроме профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг)"- можно перейдя по ссылке

Источник информации: официальный сайт Нацкомфинуслуг http://www.nfp.gov.ua


Мы будем рады если вы обратитесь именно к нам. Индивидуальный подход к каждому клиенту и опыт реализации различных бизнес идей на рынке финансовых услуг, обеспечит вам получение результата - регистрация финансовой компании, получение лицензии на предоставление финансовых услуг

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний.

tel: 0671013668, 0993869134 

Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. 

Skype: Lawfin1

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 171 гость и нет пользователей