Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение о предоставлении Украине 2 миллиардов долларов кредитных гарантий

Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение о предоставлении Украине 2 миллиардов долларов кредитных гарантий

Как указано на сайте Кабинета Министров Украины, Правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение о предоставлении Украине 2 миллиардов долларов кредитных гарантий, по той же модели, как в мае 2014 года. Об этом на пресс-конференции во вторник, 13 января, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Правительство США заявило о прогрессе украинской власти в целом ряде направлений, в том числе и мероприятиях по борьбе с коррупцией, и в полной реформе энергетического сектора - это касается в первую очередь «Нафтогаза», и в восстановлении финансовой системы, улучшении бизнес-среды , в частности благодаря последним законам, принятым в украинском парламенте, и в возвращении финансовой стабильности», - отметил Арсений Яценюк.

В первом полугодии 2015-го будет выделен 1000000000 долларов, остальные средства - во втором полугодии.
Глава Правительства подчеркнул, что средства будут выделены при условии программы Международного валютного фонда: «Как правило, модель финансовой поддержки Украины строится по принципу, когда МВФ дает свою часть, другие контрибуторы также дают свою часть».
Средства, которые получает Украина в рамках макрофинансовой помощи, подчеркнул Премьер-министр, «не идут на зарплату военнослужащим, финансирование армии, выплату пенсий»: «С этим мы должны справляться сами. Это задача страны – сделать так, чтобы бюджет был сбалансирован, чтобы профинансировать эти невероятные военные расходы, которые мы сегодня несем. Потому что кто-то думает, что это очень просто - мы взяли кредиты и потратили на пенсии, зарплаты, новое военное вооружение. Под это никто не дает кредитов».
Основанная цель макрофинансовой помощи - это, по словам Арсения Яценюка, «восстановить финансовую стабильность в Украине и доверие рынков к Украине, пополнить золотовалютные резервы Национального банка, чтобы стабилизировать валютно-обменный курс»: «Основная цель - чтобы те депозиты, которые люди сняли и часть из них похоронили в сейфы банков, поднялись из хранилищ банков назад, были влиты в банковский сектор, и мы шаг за шагом выходили из этой ситуации».
Арсений Яценюк также сообщил, что общий объем выплат Украины по кредитам в текущем году составляет 11000000000 долларов: «И это только прямых выплат, которые не мы принимали».
Он напомнил, что в прошлом году Украина получила 9000000000 долларов помощи МВФ, а выплатила по долгам 14000000000 долларов.
Относительно общего долга Украины, Арсений Яценюк напомнил, что когда он в прошлом году стал главой правительства, в Украине было 73000000000 долларов долгов: «На сегодняшнюю дату у нас та же сумма внешнего долга страны в долларах. Объективно, что в гривнах она изменилась, потому что с потерей 20% экономики страны курс изменился. Но общая сумма внешнего долга страны, которая была деноминирована в долларах США за год во время этого правительства не изменилась».
По программе сотрудничества с Международным валютным фондом, Глава Правительства напомнил, что миссия МВФ находится в Киеве: «Мы работаем в ежедневном режиме. Есть ряд важных вопросов, которые нужно продолжать обсуждать. Но я отмечаю прогресс в наших двусторонних переговорах».
Источник информации: http://www.kmu.gov.ua/

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 48 гостей и нет пользователей