Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Госфинмониторинг информирует о результатах работы за 2014

Госфинмониторинг информирует о результатах работы за 2014

Госфинмониторингом течение 2014 подготовлено 774 обобщенных и дополнительных обобщенных материалов (из них 476 обобщенных и 298 дополнительных обобщенных материалов), которые направлены в: Генеральную прокуратуру Украины - 88 обобщенных материалов и 187 дополнительных обобщенных материалов; Министерство внутренних дел Украины - 180 обобщенных материалов и 55 дополнительных обобщенных материалов; Государственную фискальную службу Украины - 102 обобщенные материалы и 40 дополнительных обобщенных материалов; Службу безопасности Украины - 106 обобщенных материалов и 16 дополнительных обобщенных материалов.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны:
- с легализацией средств, составляет 267,4 миллиардов гривен;
- с совершением другого преступления, определенного УК Украины, составляет 52,6 миллиардов гривен. Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф., его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц , причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины. По результатам принятых мер Госфинмониторингом выявлено 538 счетов 93 физических и 81 счет 32 юридических лиц, связанные с вышеуказанными физическими лицами, и заблокированы средства на сумму 1,73 миллиарда гривен, 194,3 миллионов долл. США, 18,1 миллионов евро и 21,7 млн. российских рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 3 млн. грн., а также ценных бумаг стоимостью 2,6 миллиардов грн. и 1 млрд. долл. США.
Финансовой разведкой Украины подготовлено и направлено в правоохранительные органы 268 материалов (72 обобщенных и 196 дополнительных обобщенных материалы) относительно финансовых операций, проведенных с участием бывшего Президента Украины Януковича В.Ф., его близкими и лицами бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления. Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 147,8 миллиардов гривен. А сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений, составляет 11,1 млрд. гривен. В рамках финансовых расследований выявлены финансовые операции 44 компаний–нерезидентов, зарегистрированных на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии, связанные с Януковичем В.Ф., и его ближайшим окружением. Указанными компаниями-нерезидентами в течение 2010-2013 годов, через счета открыты в банках Латвии, осуществлен перевод средств на счета, открытые в украинских банках в размере 1,37 миллиардов долл. США, значительная часть из которых была использована для приобретения государственных облигаций (ОВГЗ). Госфинмониторингом заблокированы средства по счетам вышеуказанных компаний-нерезидентов на территории Украины в сумме 1,37 миллиардов долл. США, на которые постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест. Кроме того, в результате тесного сотрудничества Госфинмониторинга с подразделением финансовой разведки Латвии, на счетах 23 компаний-нерезидентов было заблокировано 49,51 миллионов долл. США. Сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных «семье Януковича», составила – 1,42 миллиардов долл. США, в том числе на территории Украины 1,37 миллиардов долл. США, за рубежом – 49,51 миллионов долл. США.
По результатам принятых мер общая сумма выявленных и заблокированных Госфинмониторингом средств в эквиваленте составляет 1,49 миллиардов долл., США. Особое внимание уделяется поиску вышеуказанных активов за рубежом. Так, Госфинмониторингом направлены запросы в подразделения финансовых разведок 136 стран мира с целью установления и дальнейшего блокирования банковских счетов, корпоративных прав, ценных бумаг и других прав требований, движимого, недвижимого имущества и других активов за рубежом.
Особенно активное сотрудничество осуществляется с представителями подразделения финансовой разведки и государственными органами США. Так, начиная с марта 2014 состоялись встречи с представителями Посольства США в Украине, Департамента юстиции США, Государственного казначейства США и Федерального бюро расследований США, Управление контроля за иностранными активами (OFAC). Кроме того, 17 октября 2014 года г.Цюрих, Швейцарская Конфедерация, состоялась рабочая встреча подразделений финансовых разведок по расследованию дел по возврату активов бывших чиновников, с участием специалистов финансовой разведки Украины. Стало следующим важным шагом для Украины после Конференции «Украинский форум по вопросам возвращения активов», который состоялся в г.. Лондон, Великобритания, в период с 29 по 30 апреля 2014 года. По результатам встречи было инициировано обработки и согласования документа о сотрудничестве в рамках проведения совместного расследования и замораживания преступных активов, а также запланировано соответствующие двусторонние практические меры.
Одним из направлений, на которых акцентирует свою деятельность Государственная служба финансового мониторинга Украины является определение и блокирование доходов относительно деятельности лиц, финансирующих терроризм и человек, публично призывают к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины. Госфинмониторингом подготовлены и направлены в правоохранительные органы 73 материалы (из них 55 обобщенных и 18 дополнительных обобщенных материалов). По результатам принятых мер Госфинмониторингом совместно со Службой безопасности Украины выявлены и заблокированы средства на общую сумму 2,05 миллиардов гривен.
Источник информации: http://www.sdfm.gov.ua/


новости финансового рынка Украины, что нового на фин рынке Украины, новости деятельности финансовых компаний, что происходит на финансовом рынке, новости регулятора нацкомфинуслуг, новости нац банка, новости нбу, новости нкцбфр, информация нбу, информация финмониторинг, новости финмониторинг Украины, проекты нацфинуслуг, проекты нбу, проекты госфинуслуг, проекты госфинмониторинг, проекты национального банка 

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 6584 гостя и нет пользователей