Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Госфинмониторинг - отчет по проделанной работе за 9 месяцев 2017

На официальном сайте Государственной службы финансового мониторинга Украины как подразделением финансовой разведки Украины размещена информация о проделанной работе за 9 месяцев 2017 года.

Приводим текст с сайта Госфинмониторинга для ознакомления.

Государственной службой финансового мониторинга Украины как подразделением финансовой разведки Украины принимаются усиленные меры практического характера по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. В частности, за 9 месяцев 2017 года Госфинмониторингом подготовлено 518 материалов (из них 263 обобщенных материалов и 255 дополнительных обобщенных материалов), которые направлены:

  • органам прокуратуры - 70 обобщенных материалов и 117 дополнительных обобщенных материалов; 
  • Государственной фискальной службе Украины - 73 обобщенных материалов и 34 дополнительных обобщенных материалов;
  • органам внутренних дел - 35 обобщенных материалов и 18 дополнительных обобщенных материалов; 
  • Службе безопасности Украины - 57 обобщенных материалов и 38 дополнительных обобщенных материалов;
  • Национальному антикоррупционному бюро Украины - 28 обобщенных материалов и 48дополнительных обобщенных материалов.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 45,2 млрд.гривен.

Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания денег, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в том числе бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф., его близкими, другими должностными лицами и связанными с ними лицами.

Госфинмониторингом за 9 месяцев 2017 года переданы в правоохранительные органы 164 таких материалов (51 обобщенный материал и 113 дополнительных обобщенных материалов) в частности в: 

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины - 76 материалов; 
  • органы прокуратуры Украины - 79 материалов; 
  • органы внутренних дел Украины - 1 материал; 
  • органы Службы безопасности Украины - материалов.

В указанных материалах сумма подозрительных финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) денежных средств или с совершением другого уголовного преступления составляет 15,0 млрд. гривен.

За весь период проведения расследований (март 2014 - сентябрь 2017 года) относительно расследования фактов отмывания денег, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в том числе бывшим Президентом Украины Януковичем В.Ф., его близкими, другими должностными лицами и связанными с ними лицами, Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы Украины 711 материалов (160обобщенных материалов и 551 дополнительный обобщенный материал).

Сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, и могут быть связаны с совершением других преступлений, определенных УК Украины, по этим материалам составляет 216, 7 млрд. гривен.

По результатам принятых мер Госфинмониторингом за время проведения расследований заблокированы на счетах физических и юридических лиц, имеющих связь с Януковичем В.Ф. и бывшими высокопоставленными средства в эквиваленте 1,54 млрд. долл. США.

Кроме того, особое внимание Госфинмониторингом уделяется поиску и блокированию активов бывших высокопоставленных лиц за рубежом.

По сообщениям подразделений финансовой разведки других стран, заблокированы активы бывших высокопоставленных органов власти, местного самоуправления Украины и связанных с ними лиц на общую сумму 107,19 млн. долл. США15,87 млн. евро и 135,01 млн.  швейцарских франков, в частности, в следующих странах: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр, Италия, Лихтенштейн, Швейцария и Нидерланды.

В соответствии с законодательством Украины, Госфинмониторинг (как подразделение финансовой разведки) совместно с правоохранительными органами осуществляет мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие финансированию террористической деятельности (сепаратизма).

Так, в течение 9 месяцев 2017 года Госфинмониторингом направлено в правоохранительные органы 46 материалов (из них 27 обобщенных материалов и 19 дополнительных обобщенных материалов) относительно финансовых операций лиц, которые по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма) и / или проведенных с участием лиц, публично призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменения границ территории или государственной границы Украины.

В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 766, 85 млн.гривен.

За 9 месяцев 2017 года Госфинмониторингом в 23 случаях (материалах) заблокированы средства относительно финансовых операций лиц, по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), на общую сумму в гривневом эквиваленте 47,63 млн. гривен.

За весь период проведения расследований (март 2014 - сентябрь 2017 года) относительно финансовых операций, которые могут быть связаны с финансированием терроризма (сепаратизма), подготовлено и направлено в правоохранительные органы Украины 198 материалов (141 обобщенный материал и 57 дополнительных обобщенных материалов).

В рамках межведомственной координации, Кабинетом Министров Украины 30 августа 2017 года утвержден План мероприятий на 2017-2019 годы по реализации Стратегии развития системы предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения на период до 2020 года.

Указанный План мероприятий был разработан Государственной службой финансового мониторинга Украины по результатам проведенной в 2016 году первой Национальной оценки рисков в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

На сегодня Госфинмониторингом осуществляются активне меры по реализации задач, определенных Планом мероприятий, в части законодательной, организационно – институциональной, практической и международной работы.

Также, Госфинмониторинг продолжает конструктивное сотрудничество с международными институтами, такими как Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (MONEYVAL), Европейский Союз, Всемирный банк, Международный валютный фонд, Эгмонтская группа подразделений финансовых разведок, Организация Объединенных Наций.

В рамках сотрудничества с Комитетом MONEYVAL, как ключевого офиса Совета Европы по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, в период с 2 по 4 октября 2017 года в г. Страсбург, были проведены встречи «с глазу на глаз» между делегацией Украины и экспертами Комитета MONEYVAL.

Во время указанных встреч подробно обсужден проект Отчета по Украине по результатам 5-го раунда оценки, а также даны разъяснения к комментариям, полученных от Секретариата FATF и других рецензентов проекта Отчета.

Группу по оценке Комитета MONEYVAL было обеспечено дополнительной информацией и статистическими данными с целью повышения рейтингов эффективности национальной системы Украины в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения и технического соответствия Рекомендациям FATF.

Таким образом, проект Отчета о взаимной оценке Украина находится на активной фазе доработки и в декабре 2017 года будет вынесен на рассмотрение и утверждение 55-го Пленарного заседания Комитета MONEYVAL.

Вопрос обеспечения сотрудничества с Комитетом MONEYVAL и координации деятельности государственных органов в этой сфере находится на постоянном контроле Госфинмониторинга

Источник информации: официальный сайт Госфинмониторинг http://www.sdfm.gov.ua/

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 9271 гость и нет пользователей