Консультируем по вопросам регистрации финансовых учреждений

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний. 

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp.

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Национальный банк оштрафовал акционера ПАО "Финбанк" Александра Грановского

На сайте Национального банка Украины, от 20.05.2015 года, отмечается о том, что НБУ оштрафовал акционера ПАО "Финбанк" (м. Одеса) Александра Грановского за нарушение порядка приобретения существенного участия в банке.
Согласно информации НБУ, Александр Грановский, напрямую владеет 9,2061% акций банка, в октябре 2014 года получил независимую от формального владения возможность решающего влияния на управление и деятельность банка, не получив согласия Национального банка.

В период с октября 2014 году до апреля 2015 пакет акций банка неоднократно распределялся между мелкими акционерами с целью сокрытия реальных собственников банка. Так в октябре 2014 года банк сообщил Национальному банку, что его акционерами являются лица, которые не являются владельцами существенного участия, не уточняя информацию об этих лицах. В января 2015 года банк сообщил Национальному банку, что среди его акционеров есть 30 юридических и 67 физических лиц, а по состоянию на апрель 2015 общее количество акционеров банка увеличилась до 117 человек.
Национальный банк неоднократно обращал внимание банка на то, что его структура собственности не соответствует требованиям прозрачности и требовал раскрытия реальных контролеров банка.
По результатам проведенного Национальным банком расследования было установлено, что в октябре 2014 года между Борисом Кауфманом, бывшим контролером банка, и Александром Грановским, миноритарным акционером банка, было заключено непубличный соглашение, в результате выполнения которой Борис Кауфман передал Александру Грановскому контроль над около 80% акций банка без получения на это согласия Национального банка. Этот факт был подтвержден обеими сторонами сделки в письмах, которые Национальный банк получил в апреле 2015 года.
Таким образом, Александр Грановский нарушил требования частей 1 и 2 статьи 34 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", поскольку не сообщил Национальному банку о своем намерении приобрести существенное участие в банке и не подал регулятору необходимый пакет документов для согласования приобретения существенного участия.
Кроме наложения штрафа, Национальный банк обязал Александра Грановского в трехмесячный срок:
предоставить подконтрольным А. Грановскому номинальным акционерам банка обязательное к исполнению указание об отчуждении акций банка, контроль над которыми был приобретен с нарушением закона, в пользу третьего лица, которая будет отвечать требованиям Национального банка к владельцу существенного участия в банке, или
оформить на себя право собственности на эти акции после получения согласования Национального банка.
Если предписание Национального банка не будет выполнено в установленный срок, Национальный банк оставляет за собой право лишить Александра Грановского и номинальных акционеров, находящихся под его контролем, права голоса акций банка, которые были приобретены с нарушением закона.
Источник информации: http://www.bank.gov.ua/

Статьи по теме

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине

Квалифицированные услуги по вопросам создания финансовых компаний

Регистрация всех видов финансовых учреждений. Создание отделений финансовых компаний. Лицензирование деятельности финансовых учреждений. Сопровождение купли-продажи финансовых компаний

tel: 0671013668, 0993869134 Viber, Telegram, WhatsApp

email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Skype: Lawfin1 Консультация бесплатно!!!

Новости финансового рынка

Актуальные новости финансового рынка Украины

Детально!!!

Вопросы-ответы

Актуальные вопросы по теме организации и ведения финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Регистрация финансовых компаний

Регистрация финансовых учреждений. Лицензирование финансовых учреждений

Детально!!!

Глоссарий финансового рынка

Терминология которая встречается в нормативно-правовых актах которыми регулируется деятельность финансовых учреждений.

Детально!!!

Финансовая отчётность финансовых компаний

Актуальные вопросы по организации подготовки и подачи финансовой отчётности финансовыми учреждениями. Сроки подачи финансовой отчётности в Нацфинуслуг.

Детально!!!

Финансовый мониторинг

Особенности организации финансового мониторинга в финансовом учреждении

Детальнее!!!

Регистрация факторинговой компании

Регистрация финансовой компании

Услуги по созданию финансовой компании. Регистрация финансовой компании. Лицензирование финансового учреждения

Детально!!!

Новости законодательства

Актуальные новости законодательства в сфере регулирования рынка финансовых услуг.

Детально!!!

Продажа финансовых компаний

Компания выступит консультантом по вопросам сопровождения процедуры переоформления корпоративных прав на финансовую компанию, а так же сопроводит процесс внесения изменений в контролирующие органы

Детально!!!

Актуальные материалы

Актуальные материалы на тему создания и деятельности финансовых компаний в Украине.

Детально!!!

Организация финансового бизнеса

Организация деятельности финансовых учреждений. Организация кредитно-финансовой деятельности в Украине.

Детально!!!

Сопровождение деятельности финансовых учреждений

Услуги по сопровождении деятельности финансовых учреждений.

Детально!!!

Ликвидация финансовых учреждений

Сопровождение процедуры ликвидации финансового учреждения. Исключение финансового учреждения из реестра финансовых учреждений

Детально!!!

Кто на сайте

Сейчас на сайте 170 гостей и нет пользователей